Mañana futbolera con ‘A’ mayúscula, en El Pardo

Gran mañana la de ayer en El Pardo para disfrutar de un gran partido vital para el ascenso de nuestros chavales de El Pardo A en el campo de Mingorrubio. Muy buen ambiente, las gradas repletas y todo el largo de la banda llena de aficionados, entre ellos se encontraban la mayoría de jugadores de la A.D. El Pardo B que fueron a animar a sus compañeros, pardeños, vecinos del Barrio del Pilar, además de José ‘Gemelo’ que se perdería el partido por sanción y Juan Carlos, por lesión de una de sus rodillas. Una lástima por parte de los dos jugadores del primer equipo. Y es que el partido era entre la A.D. El Pardo A y la Escuela Fútbol Barrio del Pilar, terceros y primeros, respectivamente, separados por 7 puntos y un partido menos de los pardeños.

El resultado final fue 0-0 con un encuentro muy disputado con mucha organización en defensa por parte de los dos equipos vecinos, pero lo que es más importante destacar fue la gran deportividad en lo que podríamos llamar un ‘derby’.

Las alineaciones eran las siguientes:

Para el equipo local, A.D. El Pardo A. 25. Agus, 2. Vaki, 3.A. Marín, 4.Montoto, 5.Emilio, 6.Joaquín, 7.Víctor, 8.S. Marín, 10.Willy, 11. Javi y 14.Luis. En el banquillo, Chava, Navares, Rubio, Chube y Dani.

En el equipo visitante salían de inicio, 1.Víctor, 2.Elio, 3.Guirao, 5.Samu, 6.Miguel, 9.Gonzalo, 11.Carlos, 12.Junior, 14.Noguera, 15.Adrián y con el 23.David.

El balón lo sacó de inicio el número 15, Adrián, por parte de la E.F. Barrio del Pilar y llegaría la primera ocasión en el minuto 2 a favor del equipo visitante donde tuvo que intervenir Agus, portero de la A.D. El Pardo A, para después despejar de cabeza Emilio. En el 10 llegaría la primera jugada de peligro del equipo pardeño en un gran pase largo de S. Marín al hueco para Javi que, sin ángulo, tira a puerta y el portero de la E.F. Barrio del Pilar tiene que sacar la mano cogiendo el rechace Víctor, pero sin peligro.

En la primera parte no se produjo ninguna ocasión más a pesar del esfuerzo de los delanteros de la A.D. El Pardo A, Willy y Víctor, tampoco por parte de los delanteros del equipo vecino, todo esto gracias a la gran defensa de los verdes donde Vaki, muy serio en defensa, logró ganar en muchas ocasiones en carrera al 11, Carlos, también Montoto, muy serio, y Emilio, cabeceando, lograba evitar ocasiones de gol así como el lateral zurdo A.,Marín. Fue el lateral izquierdo y centrales del equipo visitante quienes no dejaban acercarse al área a los hermanos Moreno (Willy y Víctor). Cabe destacar una gran primera parte del medio centro andaluz Joaquín por parte de la A.D. El Pardo A consiguiendo robar muchísimos balones.

En la segunda parte, más de lo mismo, pero con más ocasiones de peligro sobre todo por faltas directas que, tras remates, no lograban hacer que el balón penetrara en la portería para cambiar el marcador. En el descanso hubo un cambio por parte del equipo visitante, saliendo el jugador número 15 por el 8. Más adelante, por parte del equipo local se produjeron los cambios de Chube por Luis (partido correcto por éste sin complicarse en la mayoría de los casos) y Rubio, el cual fue ovacionado por la grada con gritos de ¡Rubio! ¡Rubio! Rubio!, por Javi.

Finaliza el encuentro con una última ocasión a favor de la A.D. El Pardo A donde el balón es sacado de falta por Chube, pero que ningún jugador del equipo pardeño consigue rematar. Destacar en esta segunda parte a todos nuestros chicos del primer equipo de la A.D. El Pardo por el gran esfuerzo para lograr la victoria y que no pudo ser, una lástima, pero ¡¡¡A CONTINUAR A POR EL ASCENSO!!!. ¡ARRIBA LA A.D. EL PARDO!

*Agradecemos al jugador del A.D. El Pardo B, Esteban Delgado, por su colaboración en esta crónica.